병동생활안내

가족 같은 편안함, 안심을 드리는 센텀이루다재활요양병원

• 병동생활안내
  • 이루다갤러리

이루다갤러리

나는 이루다인입니다_6월 이루다인 인터뷰

​​​[나는 이루다인입니다_6월 이루다인 인터뷰]

안녕하세요 :) 6월의 둘째주로 접어들었습니다. 여러분은 6월 하면 어떤 것들이 생각나나요? 저는 녹음이 짙어진 숲과 나무들, 초록빛이 생각나는데요, 특히 햇살에 따라 다른 색을 내는 나뭇잎들이 노오무 이쁜것 같아요. 이런 싱그러움을 닮은 여자가 있다면 당근 만나보고 싶겠죠? 그런 여자, 여기 있습니다ㅎㅎ 지금 그 여자분을 소개해 드립니다! Follow me :)

(멘트가 좀 오글거립니다 ㅎㅎ)

f0d43ad510c7b74a0bb65efabc8cbe25_1591664072_1614.jpg▲ 6월의 이루다인으로 뽑힌 심사과 김은진 대리님

Q1. 본인소개 부탁드려요.

안녕하세요, 심사과 김은진 대리입니다. 저는 딸부잣집에 둘째로 어여삐 태어났으나 이리저리 둥글둥글 치열하게? 살아왔어요. 지금은 친구같은 남편과 딸, 자식같은 막내 남동생과 함께 살고있습니다. 일명 곰패밀리 ^0^

​Q2. 심사과는 어떤 일을 하는 곳인가요? 본인의 업무에 대해 간단히 소개한다면 ?

심사과에서는 환자를 치료하는 모든 행위(진료, 간호, 재활치료, 영양과 등)를 의료수가에 바르게 또한 빠짐없이 적용하여 심사평가원에 청구하는 일을 합니다. 또한 부당하게 삭감된 부분에 대해서는 진료부와 협의 후 재심청구하여 최대한 빠짐없이 진료행위에 손실이 없도록 하고 있습니다^^

f0d43ad510c7b74a0bb65efabc8cbe25_1591664373_1894.jpg▲ 내가 이루다의 Happy Worker닷!

Q3. 본인의 성격과 장점은? 특기나 자랑거리가 있다면 자랑해 주세요 ^^

긍정적,유쾌함, 소심함, 낯가림, 한번씩 욱하는거 있음(돌변ㄷㄷ) → 다중이?? (헤헤)

음악을 좋아하며 아마추어 합창 단원으로 제 목소리가  음반에 수록된 경험이 있어요 ㅎㅎ

Q4.이루다에서 근무할때 즐거운 점이 있다면?

일할때 스스로 즐거음을 찾는 편인데요, 코로나로 인해 점심 시간에 외출을 하지 않으면서 시작하게 된 텃밭가꾸기로 점심시간이 넘넘 즐거워요ㅎㅎ 3층 테라스 화단에서 시원한 공기도 들이마시고 멋진 오션뷰도 감상하고, 텃밭도 가꾸고...그렇게 풍성한 점심 시간을 보내고 있습니다 ㅋ

f0d43ad510c7b74a0bb65efabc8cbe25_1591668198_3751.jpg▲ 김희정 사회복지 실장님과 김은진 대리님(오른쪽)

Q5. 이루다에서 근무 중 가장 보람 있었던 일이나 에피소드가 있나요?

책상에 앉아서 보내는 시간이 대부분이라 활동적이지 않고 다소 소극적인 모습으로 보여질수 있으나 저희 심사과는 하루 하루 꾸준히 일하며 한달을 마무리 하는데요, 때문에 그때 그때 보람을 느끼는 것 같아요. 또한 새로운 지침을 숙지하고 공유하여 타 부서들도 변화에 잘 적응하는것을 볼때 보람을 느낍니다. 

가끔 저를 모를 것 같은 환자분이 제 이름을 불러주실때는 기분이 묘한데요, 환자분들에게도 관심을 좀 더 가져야겠다는 반성도 하게 됩니다^^;;

Q6. 업무상 힘든 점과 개선되어야 할 부분이 있다면?

업무상 타 부서에 요구 사항이 많다보니 때로는 딱딱한 관계로 지낼 수 있는데 조금 더 타과에 업무 시스템이나 상황에 관심을 가지고 소통하여 해결점을 잘 찾아가도록 하겠습니다 :)

f0d43ad510c7b74a0bb65efabc8cbe25_1591664935_0779.jpg▲ 이래뵈도 책 좀 읽는 여자야~ (이루다 동호회 북킹 모임중)

​Q7. 본인을 동물이나 사물로 비유한다면?

돌고래를 닮았다고 많이 들었어요 ㅎㅎ

(그러고보니 진짜 닮으셨네요^^)

​Q8. 본인을 가장 잘 나타내는 색깔은?

초록.

파릇파릇 봄을 좋아하고 녹음이 짙고 풍성한 여름도 좋아해서입니다^^

▲ 김진희 주임님과 함께 (이루다 동호회 라이더스 모임중)

Q9. 내게 이루다란?

돈​ 받고 다니는 학교다. (표현이 직설적이네요 ㅎㅎ)

학교 가듯이 정시에 매일 출근하며, 시간표처럼 한달 업무 스케쥴이 있으며, 늘 배움과 나눔과 성장이 있고, 상하 동료 사이 관계를  배우고, 다른 세대의 관심사를 알게 되고, 유익한 정보를 얻을 수 있으며, 학생처럼  점심 급식도 제공 받게 되니 나에게는 이루다 학교이다.

Q10. 마지막으로 이루다에게 바라는 점은?

타 부서에서 늘 협조적으로 잘 도와주셔서 고맙고 감사합니다. 그리고 원장님 이하 운영진에서 믿고 격려해주셔서 더 감사드리며 이런 격려는 저 뿐만 아니라 모든 직원에게 엄청난 힘이 되고 동기부여가 될 것 같습니다^^

f0d43ad510c7b74a0bb65efabc8cbe25_1591665199_7419.jpg▲ 이루다 행정부 직원들과 함께(윗줄 왼쪽에서 3번째가 김은진 대리님)

이상, 6월의 이루다인으로 뽑힌 심사과 김은진 대리님과의 인터뷰를 실어드렸습니다. 정확한 수가적용을 위해 항상 꼼꼼하고 정확한 업무능력이 필요한데 이 어려운 일을 오늘도 해피하게 일하는 당신은 진정 이루다의 해피 워커임을 인정합니다 :) 

여러분 모두 오늘도 수고 많으셨습니다! 7월의 이루다인과 함께 돌아오겠습니다 :D