병동생활안내

가족 같은 편안함, 안심을 드리는 센텀이루다재활요양병원

• 병동생활안내
  • 이루다갤러리

이루다갤러리

나는 이루다인입니다_5월 이루다인 인터뷰

[나는 이루다인입니다_5월 이루다인 인터뷰]

안녕하세요 :) 여름을 알리는 시원한 비가 쏴아--- 내리는 청량한 월요일입니다! 오늘은 5월의 이루다인으로 뽑힌 분을 소개해드릴텐데요, 이분을 생각하면 「달려라 하니」가 생각납니다ㅎㅎ 작은 체구지만 씩씩하고 야무진 카리스마 발산중이신 6병동 수간호사, 장정현 선생님과의 인터뷰 소식 알려드립니다 :D

▲ 내가 이루다의 찐찐찐이야♪ 5월 이루다인, 장정현 6병동 수선생님

Q1. 본인소개와 업무에 대해 알려주세요.

안녕하십니까, 6병동 수간호사 장정현입니다. 6병동 전체 환경 관리 및 입원 환자 관리를 하고 있습니다.

Q2. 이루다에서 근무할때 즐거운 점이 있다면?

힘들거나 어려운 상황에 부딪힐때 이루다인 모두 한마음이 되어 위기를 극복해 나가거나 '으쌰, 으쌰' 하며 서로를 격려할때입니다!

d49944519a959f17d17d64b2d83b39c9_1589867095_9198.jpg▲ 장정현 수선생님(첫째줄 왼족)과 6병동팀

센텀이루다는 그 달의 이루다인 이름으로 삼행시를 짓는 이벤트_이달의 다이소(다재다능한 이달의 이루다인을 소개합니다)라는 코너가 있는데요, 거액의 상품권이 걸린 관계로 많은 분들이 삼행시에 도전을 하고 있습니다ㅋ

매달 신박한 삼행시들이 많이 출품되는데요, 이번달 응시된 삼행시 중 하나를 소개해 드려봅니다 :D

장 : 장미란같은 거구와는 달리 150cm언저리 체구가 작은 수선생님이지만

정 : 정정당당한 천하호걸 그대의 키는 2m는 족히 넘어보입니다.

현 : 현명한 지혜로 앞으로도 쭉 6병동을 이끌어주세요!

6병동 백성들 올림이라고 되어 있는데, 공동작품이가요? ㅎㅎ

Q3. 업무할때 가장 힘든 점은?

간혹 자기 주장이 강하여 타협이 되지 않거나, 약간의 희생 정신도  발휘하려 하지 않을 때 균형있게 문제를 처리해야 하는 책임자로써 힘들때가 있습니다.

Q4.이루다에서 근무 중 가장 보람 있었던 일이나 에피소드가 있나요?

보람있었던 일이나 기억에 남는 에피소드도 있지만 그것보다 환자분들과 직원들이 하루 하루 무탈하게, 즐겁게 지내는 것에 가장 감사하며 지내고 있습니다 :)

Q5.  본인의 장점이나 자랑거리가 있다면?

제가 생각할때 저의 장점이나 자랑거리는 거의 없는거 같아요^^;; 그럼에도, 저를 잘 봐주시고 하는 일에 관해 칭찬해 주셔서 감사합니다ㅎㅎ

(너무 겸손하신거 아늰가요?)

Q6. 6병동을 자랑해 주세요!

6병동은 타병동에 비해 업무량이 많음에도 불구하고 항상 서로 돕고, 무슨일이든 으쌰, 으쌰! 하며 즐겁게 일하는 모습에 감동을 받아요. 또한 부족한 저를 잘 따라주고 동료간 관계가 좋아서 너무 고마워요!

d49944519a959f17d17d64b2d83b39c9_1589867280_1969.jpg▲ 6병동팀 담당 내과 김나래 과장님께서 이루다인 축하 케익을 선물하는 훈훈한 모습 :)

Q7. 인생 버킷리스트가 있다면?

50살이 되기 전에 여행사의 도움 없이 가족들과 함께 유럽 여행 하기 :)

Q8. 내게 이루다란?

이​루다는 내게 '시험대'다.

내가 가진 능력이 어느 정도이고, 내가 발휘할 수 있는 긍정의 힘의 정도가 어디까지인지  알수 있도록 최선을 다할 곳이기 때문에 :)

이상, 5월의 이루다인으로 뽑히신 장정현 수선생님의 인터뷰를 실어드렸습니다. 씩씩하고 쾌활한 6병동의 달려라 하니♪ 정현 선생님! 앞으로도 6병동 잘 부탁드리며 더 많은 활약 기대하겠습니다 :)

이상, 재활의 중심! 재활을 이루다! 센텀이루다재활요양병원에서 알려드렸습니다.  오늘도 모두 수고 많으셨습니다 ♥